Кафе У Жеки - Форум СТБ

Резервная площадка Кафе У Жеки Форума СТБ


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кафе У Жеки - Форум СТБ » Кафе "У Жеки" » Попкорн (общество, политика) » Попкорн (общество, политика) - Том XXVI

Попкорн (общество, политика) - Том XXVI

На страницу : 1, 2, 3 ... 34 ... 67  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 67]

Масёк

avatar
Catman


©nolik


Когда в реале станет всё тоскливо
Ты только сам исправить не берись
Сюда всегда иди,и так,вроде игриво
Хрустя попкорном,флудом поделись 

©Математик

Кантілєна

avatar
Гуру
Гуру
Ну скільки ще?

Масёк

avatar
Catman
Ясно солнышко:
у кого то еще остаются сомнения , кто еще заинтересован в этих террактах ?
Жириновский

Масёк

avatar
Catman
Здесь Портников "пробегал"? тада я его запощу...

Гибель в Париже

полный текст с фото - здесь:
http://world.lb.ua/news/2015/11/14/320920_gibel_parizhe.html
выжимка под спойлером:

Спойлер:

Наблюдатели еще долго будут пытаться понять причины происшедшей катастрофы...... Но на самом деле увидеть причины происшедшего не так уж сложно. Они в недооценке ведущими государствами мира опасности радикального исламского терроризма и запаздывающей реакции на эту опасность.
Собственно, нужно еще раз напомнить о том, что происходило в Сирии. После начала восстания против режима Башара Асада – вполне логичного развития событий в период «арабской весны» - оказалось, что у сирийского президента, в отличие от египетского или ливийского лидеров, есть могущественные заступники – Москва и Тегеран. По сути, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН все резолюции, которые могли бы позволить установить мир в Сирии и создать правительство, способное к контролю над всей территории этой страны. При этом президент Соединенных Штатов Барак Обама оказался заложником собственного внешнеполитического курса – антитезе курсу военного сдерживания радикализма, избранного его предшественником Джорджем Бушем-младшим.

Российскому стремлению сохранить Асада любой ценой никто не стал мешать – и до сих пор, между прочим, не мешает. Многолетняя война сил режима с отрядами оппозиции привела не просто к дестабилизации и радикализации ситуации в Сирии, ...но и к появлению свободной территории, которая смогла стать огромным лагерем для радикалов, настоящим квази-государством и распространилась с Сирии еще и на территорию крайне нестабильного Ирака – в этой стране снижение уровня американской ответственности, ставшее следствием политики демократической администрации США, только помогло усилению радикальных групп.

Существование квази-государства террора – необходимое условие для организации и проведения масштабной диверсии.Стоит напомнить, что 11 сентября смогло произойти потому, что тогда в Афганистане существовало государство “Талибана”.....
.....увеличение миграционного потока – еще одно следствие катастрофы в Сирии – облегчило возможнось направления в Европу потенциальных штурмовиков: при таком количестве ежедневно прибывающих людей ни одна спецслужба не сможет отсеять мирных граждан от потенциальных убийц. Тем более, что агент “Исламского государства” совершенно не обязательно должен быть исполнителем теракта – в нынешней ситуации достаточно заслать в Европу армию вербовщиков.
С точки зрения своих собственных интересов “Исламское государство” действует совершенно логично. Оно не может противостоять бомбардировкам своих лагерей на Ближнем Востоке, но может дестабилизировать противника на его собственной территории. ...... как реагировать на этот вызов?
Все разговоры о том, что теперь Европа перестанет быть многоконфессиональной, многокультурной, мультирелигиозной, закроется, вернется в XIX век, смешны. Такие страны, как Франция – наследницы собственных ближневосточных и африканских империй. Исторический процесс запущен так давно, что нет никого и ничего, что может ему противостоять.
Решать нужно – как и после 11 сентября – не вопрос цивилизационного изменения Европы, а вопрос безопасности. Как и после 11 сентября, он решается не так уж сложно – нужно уничтожить квази-государство террористов и лишить их тренировочного и логистического пространства.
Для этого необходимо стабилизировать ситуацию в Сирии и Ираке, добиться создания в этих странах сильных конкурентосопобных правительств, способных вести борьбу с радикалами и контролировать собственные территории. Для этого нужно перестать играться с Путиным и иранскими аятоллами в борьбу за региональное влияние. Не имеет никакого значения региональное влияние, если в результате раскладываемых западными лидерами и российским президентом пасьянсом гибнут сотни людей в Европе и тысячи – на Ближнем Востоке. Если Путин не может играть по общим правилам – его нужно вышвырнуть из Сирии вместе с его самолетами и Асадом. Потому что действия российского президента, в конечном счете, усиливают радикальные настроения и увеличивают территорию “халифата”. Но поймут ли это западные лидеры после Парижа? И поймет ли Путин, что пока он раздувается от собственной важности, мир летит в тартарары – и то, что сегодня мы наблюдаем в Париже, завтра может куда в больших масштабах случиться в Москве?
Украина в этой цивилизационной схватке оказывается пока что в роли свидетеля трагедии – к тому же наша собственная нестабильность и конфликт с Россией будут мешать большому числу наших граждан адекватно оценить последствия парижской катастрофы для нашей страны. Некоторые даже пытаются неуклюже сравнить бойню в столице Франции с событиями на украинском востоке. Но если оценивать то и другое адекватно, нужно понимать: события на Донбассе – как и в целом события в Украине – происходят на периферии цивилизованного мира. Важно то, что этот цивилизованный мир с уважением относится к нашему желанию стать его частью и не быть частью “русского мира” – но от этого периферийность современного Украинского государства – политическая, экономическая, цивилизационная – никуда не девается.

Нападение на Украину – это нападение пусть и опасного, пусть и неадекватного, пусть и непредсказуемого, пусть и вооруженного до зубов, в том числе и ядерным оружием – но настоящего государства. Меры воздействия на это государство можно определить – и нашим западным партнерам это удалось, благодаря их активному участию наступление Путина было остановлено и возникли шансы урегулировать конфликт. А какие санкции вы введете против “Исламского государства”? В какой диалог вы с ним вступите? Как добьетесь капитуляции его лидеров, если они – везде и нигде? И вот это полуанонимное “негосударство” дестабилизирует ситуацию не на периферии, а в одном из центров современного мира. И это – вызов всем тем, кто ощущает себя европейцами.

Европа, как уже не раз приходилось писать – не супермаркет со шмотками, а система ценностей, обеспечивающая эффективное и безопасное государственное устройство. И если украинцы действительно сделали выбор в пользу этой системы, они должны быть заинтересованы в том, чтобы Европа с вызовом 14 ноября справилась. Потому что иначе мы будем небезопасной окраиной небезопасного мира. Кстати, тех наших соседей, кто сделал выбор в пользу Москвы, а не Брюсселя, в случае европейского поражения чаша сия тоже не минет.

Кантілєна

avatar
Гуру
Гуру
Арман прав. Но єто не всегда злорадство. Скорее напоминание что мир сейчас ещё более маленький і взаємоповьязаний. Не реагирование на одно международное или античеловечное преступление тянет за собой следующее. И мьі не исключение. Мьі не реагировали или реагировали неправильно и получили ответку свьіше в том числе и за єто. 
Кстати, описание того как в Париже просто стреляли во всех прохожих мне напомнило то как руССкие танки уничтожали в 2014 Степановку - танк ехал и просто стрелял во все дома подряд.


---------------------------------------------------------
Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всё на свете — только песня
На украинском языке.                              
Леонід Кисельов

Масёк

avatar
Catman
Тымчук, ну прям в одном русле с Портниковым! (См. на пост выше, сразу за Кантиленой
Что роднит "ДНР" и "ЛНР" с "Исламским государством" - Тымчук.

"Исламское государство" контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств.
"ЛНР" и "ДНР", как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы.

"ИГ воюет, не признавая ни права войны, ни моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей, не признавая ценности человеческой жизни как таковой.
Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР". За ИГ воюют "зеленые человечки" (т.н. "добровольцы") ряда стран. Подобные "зеленые человечки" с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе.
Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество.
"ДНР" и "ЛНР" с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев

Полностью: http://obozrevatel.com/crime/05729-tyimchu...islamistami.htm

Масёк

avatar
Catman
Лола:
Украинская разведка выяснила направление ближайшего удара террористов (+видео)

Боевики готовятся к наступлению вблизи Донецка.
Как передаёт ТСН, об этом сообщают украинские разведывательные подразделения.
"Мы контролируем связь, радио переговоры. Знаем, какие планы у противника", – уверяют разведчики. Сепаратисты накапливают силы на двух направлениях – напротив Авдеевки и Марьинки с Красногоровкой. Боевики планируют устроить провокацию, предупреждают разведчики.
Украинские источники фиксируют целенаправленное взвинчивание настроений населения в прилегающих к месту возможных боев районах. Провокация может дать возможность пророссийским бандитам провести локальную военную операцию. Её целью будет захват одного из подконтрольных Украине населённых пунктов.
Согласно данным украинской агентуры, атака может произойти в ближайшее время. "Подняли по тревоге, заправили технику. БТРы, БМП, большое количество личного состава. В готовности, как в донесении было, к большому шухеру", – рассказал журналистам командир украинской разведывательной группы.

http://sled.net.ua/node/28100

Масёк

avatar
Catman
Кантілєна пишет:....Кстати, описание того как в Париже просто стреляли во всех прохожих мне напомнило то как руССкие танки уничтожали в 2014 Степановку - танк ехал и просто стрелял во все дома подряд.
тут Флинти парижские страсти запостила...

Кантілєна

avatar
Гуру
Гуру
Масёк пишет:
тут Флинти парижские страсти запостила...
Оператора єтого потом ранили, когда он вьішел помогать раненьім.

Масёк

avatar
Catman
Канти! Мы на иксах!!!

Кантілєна

avatar
Гуру
Гуру
Масёк пишет:Канти! Мы на иксах!!!
Спасибо, Масёчек! Я поки що на футболі! Украина-Словения. Стьіковой на Евро-2016. Пока 2:0. Тьфу-тьфу-тьфу.

Кантілєна

avatar
Гуру
Гуру
[size=32]Собака героїчно врятував життя п'ятьом воїнам АТО[/size]

У зоні АТО пес із кличкою "Хан", захищаючи людські життя, підірвався на міні.
Про це у Facebook повідомив блогер і волонтер Ігор Стокоз.
"Він кинувся на міну і врятував життя п'ятьом бійцям", — повідомив напередодні волонтер.

Масёк

avatar
Catman
Кантілєна пишет:
Спасибо, Масёчек! Я поки що на футболі! Украина-Словения. Стьіковой на Евро-2016. Пока 2:0. Тьфу-тьфу-тьфу.
там мне за тебя пеняли, что я тебя оставил... ты хоть покажись...

Wład

avatar
Гуру
Гуру


извените за сарказм.....но почему Париж,а не Москва? или путлер опять своих там подослал

Вечер Добрый!


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Wład

avatar
Гуру
Гуру
Кантілєна пишет:
Спасибо, Масёчек! Я поки що на футболі! Украина-Словения. Стьіковой на Евро-2016. Пока 2:0. Тьфу-тьфу-тьфу.


---------------------------------------------------------
"Armia baranów, której przewodzi lew, jest silniejsza od armii lwów, prowadzonej przez barana..."

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 67]

На страницу : 1, 2, 3 ... 34 ... 67  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения