Аркадий Бабченко
9 мин. ·
Как вы достали уже, а... Почему я, не гражданин Украины, потратил десять минут, на то, чтобы выяснить это, а вы несетю всякую херню?
Стаття 62. ЗУ «Про вибори Призидента України»
Процедура і строки проведення передвиборних теледебатів
1. Передвиборні дебати з використанням електронних (аудіовізуальних) засобів масової інформації (теледебати) за рахунок коштів Державного бюджету України, що виділяються на підготовку і проведення виборів, проводяться у разі призначення Центральною виборчою комісією у порядку, встановленому цим Законом, повторного голосування між кандидатами на пост Президента України, включеними до виборчого бюлетеня для повторного голосування.
2. Теледебати за рахунок коштів Державного бюджету України проводяться в останню п’ятницю перед днем повторного голосування між 19 та 22 годинами в прямому ефірі, тривалістю не менше 60 хвилин.
3. Теледебати за рахунок коштів Державного бюджету України транслюються на Першому Національному каналі Національної телекомпанії України та Першому каналі Національної радіокомпанії України, а також можуть безкоштовно транслюватися іншими каналами мовлення. Кандидати на пост Президента України беруть участь у теледебатах особисто.
Кандидаты, вышедшие во второй тур ОБЯЗАНЫ провести дебаты. Это закон.
Дебаты могут проводиться ТОЛЬКО на бюджетные деньги и ТОЛЬКО на национальном телевидении. Это закон.
Зеленский может устраивать какое угодно шоу на каком угодно стадионе - это какое угодно шоу, но это не дебаты.
Дебаты кандидатов в президенты - это НАЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ.
Все остальное, что чувак из КВН предлагает превратить в КВН - его личные проблемы.
Я приглашаю Владимира Зеленского провести "дебаты" у меня в сортире. Я обещаю, что телеканалов будет - до черта.
В первом туре дебаты - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Вы достали уже сравнивать с дебатами с Тимошенко - Порошенко победил тогда в первом туре, ЗАКОН НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ПРОВОДИТЬ ДЕБАТЫ В ПЕРВОМ ТУРЕ!
А в этот раз чувак дважды нарушил закон.
Первый раз - отказавшись от дебатов, которые во втором туре ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Второй раз - отказавшись от дебавтов, которые во втором туре обязательны НА ДЕНЬГИ НАЛОГОЛОПЛАТЕЛЬЩИКОВ НА НАЦИОНАЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ.
Все остальное - х-уйня на постном масле.
Вы либо соблюдаете закон, либо нет.
Этот чувак - не соблюдает закон.
Точка.
Почему я, не гражданин Украины, все это знаю, а вы устраиваете тут какой-то цирк с размышлениями по поводу "кто кого переиграл и кто какой красивый ход конем сделал?"
Мачтасть, блин, учите сначала.
А потом растекайтесь по древу.
Ваш Кэп.
Шер, алишер, репост.
А то сил уже нету читать всю эту хе-рню.